【感染症予防対策】

  • 発熱時や強い倦怠感がある日は出勤停止。
  • 年1回、感染症および食中毒発生の予防及び蔓延の防止(事業所内研修又は法人研修)→(新型コロナウィルス対策の為、現在は厚生労働省等の資料に基づきその都度、対応・周知)
  • 定期的な換気・湿度の調整・配席の調整等により「3密」にならない工夫。
  • マスクの着用。ない方にはマスクを配布。
  • 事業所全体の消毒。
  • 1回の送迎毎に車両の消毒。
  • デイサービス到着時の検温の実施。体調に合わせ都度検温実施。
  • パルスオキシメーターを使用した酸素濃度測定の実施。
  • 同居者・ご家族等、ご利用者と関わりの深い方にご利用者を含む同居者・ご家族等、ご利用者と関わりの深い方に発熱、呼吸症状等(咳、のどの痛み、息が荒い等)や強い倦怠感、嗅覚や味覚の障害等が見られる場合、または感染症が疑われる場合には、サービスを中止。サービス開始前にお電話等でご連絡下さい。

マスクの下はいつも以上の笑顔でお待ちしています^^